Miel Wayra

 
 

Con mucho orgullo presentamos Wayra, una colección de exquisitas variedades de miel orgánica, que reflejan la riqueza natural del Gran Chaco Americano.
Cada variedad es el fruto de más de 30 años de trabajo, dedicación, arte y oficio apicultor. Pero también del respeto y el cuidado de nuestro monte, nuestra tierra, nuestra gente, nuestro ecosistema.
La naturaleza manda:
Cada año la colección varía según la cosecha.
Producir miel orgánica significa respetar la naturaleza en todo sentido. Se respetan las floraciones, se respetan los tiempos, se respetan las abejas.
La cosecha verano 2019-2020 nos trajo nuestra exclusiva miel de flores de atamisqui en abundancia y nuestra clásica miel de flores de monte nativo.

Queremos invitarlos a descrubrir este maravilloso mundo de sabores, aromas, colores y texturas que pueden cambiar el sentido de un plato y un momento. Los invitamos a disfrutar de Wayra, miel orgánica de colección.
Para asegurar los más altos standares de calidad necesitamos conservar intactas las cualidades naturales de nuestra colección. Certificar orgánico nos da la seguridad que así sea. A nosotros como productores y a cada persona que confia en nuestros productos.

Certficar Comercio Justo (Fairtrade) es nuestra forma de hacer las cosas, de trabajar, y de crecer colectivamente. Trabajamos junto a los pequeños productores rurales construyendo un presente y un futuro digno y sustentable en nuestra región de origen,
Santiago del Estero y todo el monte del Gran Chaco.

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Miel COSAR

 
 

Apicultura y Comercio Justo
Las abejas juegan un rol clave en la producción alimenticia y la biodiversidad mundial. Además de la producción de miel, las abejas, a través del transporte de polen realizan la polinización que posibilita la formación de frutos y semillas. De esta manera, las abejas hacen posible la producción de más del 80% de nuestros alimentos.

El Comercio Justo genera mejores condiciones para los apicultores, sus familias y la comunidad. El Comercio Justo vincula directamente a productores y consumidores promoviendo patrones productivos y de consumo, responsables y sostenibles.

Los consumidores de todo el mundo asumen un mayor protagonismo al momento de decidir sus compras ya que, a través del comercio justo, los productores reciben un mejor trato y se contribuye al cuidado del medioambiente, la protección de las abejas y la expansión sostenible de la actividad apícola en beneficio de todos.

Natural, pura y de CALIDAD
Todos los procesos, a lo largo de la cadena productiva y comercial, son trazables, desde los colmenares hasta la llegada a los clientes. Para ello, seguimos de manera estricta, procedimientos específicos que aseguran la calidad de la miel y proveen confianza.
Las actividades agropecuarias predominantes en la región son la ganadería de carne y leche y la agricultura extensiva.
Las pasturas implantadas son de alfalfa, tréboles y gramíneas, en tanto que las naturales presentan una gran variedad de especies, que se ven beneficiadas por la actividad polinizadora de las abejas.

Condiciones agroecológicas
Las condiciones agroecológicas, establecidas por la confluencia de excelentes suelos, aire puro, agua en abundancia y extendida biodiversidad son aprovechadas por el conocimiento de los apicultores, mediante la aplicación de procesos diseñados para garantizar la cantidad y la calidad de la miel desde su origen, tanto sea en la producción a campo como en las salas de extracción.

VARIEDADES
Los apiarios de los cuales proviene la miel de COSAR se extienden por toda la franja central de la provincia de Santa Fe, donde se reconocen tres ecotipos: la zona de llanura, en la cual prevalecen las pasturas naturales e implantadas; la zona de montes, con especies arbóreas, arbustivas y herbáceas; y la zona de la costa, lindera al río Paraná y sus afluentes, de exuberante y variada vegetación. De cada zona se obtienen productos puros y diversos y con marcada personalidad, de acuerdo a las fuentes de néctar en las cuales liban las abejas. También exigen que los apicultores diversifiquen sus prácticas de manejo de acuerdo a las condiciones de cada ambiente para maximizar la productividad.

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Aceite de Oliva

 
 

Aceite de Oliva La Riojana

La expresión propia de la naturaleza...

El aceite de oliva orgánico La Riojana es la expresión propia de la naturaleza donde la conjunción de un terruño libre de agregados químicos en plena libertad con el clima, permiten al olivar dar origen a un fruto orgánico y con una serie procesos cuidados de elaboración se logra que ese fruto se manifieste en un aceite de oliva 100% orgánico, para deleite del paladar de los más exigente consumidores y amantes de una vida sana.

2 presentaciones: 500 ml / 5000 ml

Raza Argentina Torrontés Riojano

 
 

Varietal: 100 % Torrontés Riojano.

Cosecha Manual: Si.

Nota de degustación: De color amarillo brillantes con reflejos verdosos. Su aroma recuerda a frutos como pomelo, manzana y limón sobre un fondo especiado. En boca exalta los sentidos por su frescura y su equilibrada acidez.

Temperatura: Servir a 6° – 8°C.

Servir con: Ideal para acompañar pescados, carnes blancas y platos de vegetales.

Raza Argentina Malbec

 
 

Raza Argentina Bicentenario

Varietal:
100% Malbec

Cosecha Manual: Si.

Nota de degustación: La tierra y el clima permiten elaborar este malbec de un color rojo profundo con reflejos violáceos. En nariz presenta gran intensidad y complejidad aromática donde se destacan los frutos rojos, frutos secos, tabaco, vainilla y chocolate. En boca es de cuerpo robusto, expresivo e intenso, con un final especiado de muy buena complejidad, donde lo percibido en nariz resalta aún más en el paladar. Su persistencia aromática le otorgará aun mayor complejidad durante los próximos años.

Temperatura:

Servir con: Alimentos bien condimentados, carnes rojas asadas vegetales asados, pastas con salsas fuertes, quesos y chocolate amargo.

Miel Aromas y Sabores del Norte Grande

 
 

Miel de Algarrobo
Las mieles de algarrobo son claras, de olor débil y poco persistente. Cristalizan espontáneamente en forma homogénea, formando cristales pequeños, que se disuelven fácilmente en la boca y le otorgan textura cremo- sa. El dulzor es moderado, no se encontraron notas amargas, saladas o ácidas y tampoco se apreciaron gustos residuales. El olor es débil, poco persistente y corresponde a la familia de los aromáticos, con notas vegetales.

Miel Multifloral
Comúnmente conocida como “miel de monte” se distinguen por ser mieles oscuras. Poseen un sabor fuerte, mayor tenor de hierro, fosforo, calcio y potasio. Su gusto varía según la floración predominante y en términos generales el proceso de cristalización es más lento y con cristales de tamaño mediano a grande.

Miel de Citrus
La provincia de Tucumán posee el área más extensa de plantaciones de limón en el mundo. Allí producimos una miel única, tratada con dedicación y esmero desde el apiario para mantener intacto el delicado equilibrio de los azahares, destinada a los mercados más exigentes (Japón, EEUU, Canadá).
Las mieles de limón son muy claras, con olor floral débil a veces acompañadas por una nota frutal, dulzor débil-moderado, percibiéndose en algunos casos una ligera nota ácida. El aroma se caracteriza como floral. Cristaliza lentamente formando cristales muy pequeños. En ese estado, la textura bucal es suave y cremosa.

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Vinagre de Miel Orgánico Pueblo Apícola

 
 

Cooperativa Pueblo Apícola de Uruguay ha desarrrollado un producto novedoso, sano y natural a partir de miel orgánica y FAIRTRADE. Se trata del aceto a base de miel orgánica.